Gallery
Useful links
  • پورتال امام خمینی
  • دفتر مقام معظم رهبری
  • ریاست جمهوری
  • معاونت امور مجلس
  • نقشه جامع علمی کشور
  • Ministry of Science, Research and Technology
  • صندوق احیا و بهره برداری از بناهای تاریخی و فرهنگی کشور
Feedback
les ressortissants Français résidant en France

 

 

 

Les modalités d’obtention de visa Pour les ressortissants Français résidant en France :

 

 

 

Après d’avoir choisi la modalité qui vous conviendrait le mieux vous devriez déposer votre dossier physique personnellement au service des visas le jour de votre rendez-vous.

 

 

A noter:

-          Le Service des Visas se réserve le droit d’exiger le cas échéant, aux demandeurs de visa de tourisme, de procéder à la demande d’autorisation du Ministère iranien des Affaires étrangères (applicable au cas I et II).

-          Le service des visas se réserve le droit d’exiger, au moment du dépôt de la demande, la présentation de documents complémentaires.

-          La production de tous les documents exigés ne garantit en aucun cas l’attribution du visa.

  

I)        Une demande de vise avec une attestation d’accueil

 

 

-          Cette modalité est réservée aux voyageurs ayant de la famille en Iran, ou connaissant un ressortissant Iranien résidant en Iran de manière permanente.

-          L’attestation d’accueil devrait impérativement être établi par l’hôte lui-même, et dûment rempli uniquement selon le model (Cliquer ici). Dans le cas contraire la demande ne serait pas acceptée.

 

 

Pièces à fournir lors du dépôt de la demande de visa:

 

 

1-      L’Original du passeport (la validité du passeport doit couvrir une période de six mois au-delà de la date de voyage en Iran)

2-      Une assurance voyage, soit assistance soit rapatriement, couvrant la durée de voyage en Iran

3-      L’attestation d’accueil + la copie de la pièce d’identité de l’hôte (Cliquer ici)

4-      Une autorisation de voyager en Iran, sésame impératif pour tout mineur souhaitant voyager en Iran sans être accompagné par le Père, est obligatoire. Cette autorisation ; dont la signature doit être légalisée par un notaire, avocat, huissier de justiceou bien la mairie ; sera exigée en cas d’absence du père lors du dépôt de dossier de demande.

5-      Le justificatif d’enregistrement de la demande de visa en ligne(Visa Application Submission Notice) et à imprimer et à présenter le jour du RDV lors du dépôt de dossier de demande de visa (Cliquer ici)

 

Attention :

 

Lors de l’enregistrement de la demande en ligne veuillez respecter 

-          Pourle lieu d’émission de votre visa (Place of Issue), choisissez  l’option <Embassy of the I.R. Iran - Paris>       

-          Pour le téléchargement de l’image du passeport et de la photo personnelle: veuillez vérifier le format (JPG), la taille (moins de 500kb) et la résolution ou le pixel (900x613 pour le passeport, 600x400 pour la photo d’identité).

 

 

 

 

II)                  Une demande de vise avecune réservation d’hôtel

 

A noter :

La réservation d’hôtel devrait couvrir l’ensemble du séjour selon le programme de voyage.

 

Pièces à fournir lors du dépôt de la demande de visa:

 

1-      L’Original du passeport (la validité du passeport doit couvrir une période de six mois au-delà de la date du voyage en Iran)

2-      La réservation d’hôtel pour l’ensemble du séjour

3-      Une assurance voyage, soit assistance soit rapatriement, couvrant la durée du voyage en Iran

4-      Une autorisation de voyager en Iran, sésame impératif pour tout mineur souhaitant voyager en Iran sans être accompagné par le Père, est obligatoire. Cette autorisation ; dont la signature doit être légalisée par un notaire, avocat, huissier de justiceou bien la mairie ; sera exigée en cas d’absence du père lors du dépôt de dossier de demande.

5-      Le justificatif d’enregistrement de la demande de visa en ligne(Visa Application Submission Notice) et à imprimer et à présenter le jour du RDV lors du dépôt de dossier de demande de visa (Cliquer ici)

 

Attention :

Lors de l’enregistrement de la demande en ligne veuillez respecter 

-          Pourle lieu d’émission de votre visa (Place of Issue), choisissez  l’option <Embassy of the I.R. Iran - Paris>       

-          Pour le téléchargement de l’image du passeport et de la photo personnelle: veuillez vérifier le format (JPG), la taille (moins de 500kb) et la résolution ou le pixel (900x613 pour le passeport, 600x400 pour la photo d’identité).

 

 

III)                Une demande de visa avec le N° d’autorisation du Ministère iranien des Affaires Etrangères appelé également « Visa Grant Notice »

 

 

Pièces à fournir lors du dépôt de la demande de visa:

 

1-      L’Original du passeport (la validité du passeport doit couvrir une période de six mois au-delà de la date du voyage en Iran)

6-      Une assurance voyage, soit assistance soit rapatriement, couvrant la durée de voyage en Iran.

7-      Visa Grant Notice (La référence du dossier reçu du Ministère iranien des Affaires étrangères)

8-      Une autorisation de voyager en Iran, sésame impératif pour tout mineur souhaitant voyager en Iran sans être accompagné par le Père, est obligatoire. Cette autorisation ; dont la signature doit être légalisée par un notaire, avocat, huissier de justice ou bien la mairie; sera exigée en cas d’absence du père lors du dépôt de dossier de demande.

 

 

 

 

 

Ministry of foreign affairs,
Islamic Republic of IRAN,
All Rights Reserved - 2014