Gallery
Useful links
  • پورتال امام خمینی
  • دفتر مقام معظم رهبری
  • ریاست جمهوری
  • معاونت امور مجلس
  • نقشه جامع علمی کشور
  • Ministry of Science, Research and Technology
  • صندوق احیا و بهره برداری از بناهای تاریخی و فرهنگی کشور
Feedback
Visa familial

Visa Familial

 

Ce type de visa est bien réservé à l’époux et aux enfants d'une ressortissante Iranienne en cas d’enregistrement officiel du mariage Iranien auprès des autorités Iraniennes.

 

 

La modalité de l’obtention de visa

 

1-      L’Original du passeport (la validité du passeport doit couvrir une période de six mois au-delà de la date de voyage en Iran)

2-      Une assurance voyage, soit assistance soit rapatriement, couvrant la durée de voyage en Iran.

3-      La copie des 1ères et 2èmes pages de « Chenasnameh » de l’épouse

4-      Une autorisation de voyager en Iran, sésame impératif pour tout mineur souhaitant voyager en Iran sans être accompagné par le Père, est obligatoire. Cette autorisation ; dont la signature doit être légalisée par un notaire, avocat, huissier de justiceou bien la mairie ; sera exigée en cas d’absence du père lors du dépôt de dossier de demande.

5-      Le justificatif d’enregistrement de la demande de visa en ligne(Visa Application Submission Notice) et à imprimer et à présenter le jour du RDV lors du dépôt de dossier de la demande de visa (Cliquer ici)

 

 

Attention :

 

Lors de l’enregistrement de la demande en ligne veuillez respecter :

 

-          Pour le lieu d’émission de votre visa (Place of Issue), choisissez  l’option <Embassy of the I.R. Iran - Paris> 

Pour le téléchargement de l’image du passeport et de la photo personnelle, veuillez vérifier le format (JPG), la taille (moins de 500kb) et la résolution ou le pixel (900x613 pour le passeport, 600x400 pour la photo d’identité). 

 

 

 

Ministry of foreign affairs,
Islamic Republic of IRAN,
All Rights Reserved - 2014