Gallery
Useful links
  • پورتال امام خمینی
  • دفتر مقام معظم رهبری
  • ریاست جمهوری
  • معاونت امور مجلس
  • نقشه جامع علمی کشور
  • Ministry of Science, Research and Technology
  • صندوق احیا و بهره برداری از بناهای تاریخی و فرهنگی کشور
Feedback
Visa familial

Visa Familial 

 

Pour l'époux et les enfants d'une femme(Iranienne) :

 

Les modalités de l’obtention de visa :

-          L’Original du passeport (la validité du passeport doit couvrir une période de six mois au-delà de la date de voyage en Iran)

-          Une Photo en couleur (Sans lunettes, avoir été prise au cours des six (6) derniers mois, prise sur un fond uniforme blanc ou de couleur pâle)

-          La copie des 1ères et 2èmes pages de « Chenasnameh » de l’épouse en cas d’enregistrement de son mariage Iranien.

-          Une assurance voyage (soit assistance soit rapatriement)

-          Le frais de Visa

-          Le formulaire à remplir en ligne ( Cliquer ici )

"Guide de la numérisation(scan) de la première page du passeport"

 

1/ En Première Page:

Place of Issue (le lieu d’émission de votre visa), choisissez l’option < embassy of I.R.Iran-Paris > 

 

2/Le justificatif d’enregistrement en ligne(Visa Application Submission Notice)

A imprimer et à présenter le jour du dépôt de dossier de demande de visa

 

 

Les informations Générales :

-          Délais d’obtention de visa:

Soit une semaine (délai normal), soit 24h (délai express).

 

Les modalités de paiement des frais de visa :

 

1)      Carte Bancaire (s'effectue exclusivement sur place)

2)      Par MANDAT COMPTE sur le compte n° 4286033-X-La Source du Consulat de la R. I. d'Iran auprès de la Banque Postale. L’ORIGNIAL du récépissé du paiement sera exigé. Les copies des récépissés et les paiements en espèce ne seront pas acceptés. (voir les tarifs ici)

 

Pour les Voyageurs mineurs :

Une autorisation de sortie du territoire (AST), sésame impératif pour tout mineur souhaitant voyager en Iran sans être accompagné par le Père, est obligatoire. Cette autorisation ; dont la signature doit être légalisée par un notaire, avocat, huissier de justiceou bien la mairie ; sera exigée en cas d’absence du père lors du dépôt de dossier de demande.

 

Pour les mineurs dont le père est inconnu, un acte de naissance ayant la date du jourest toutefois exigé. 

 

Pour les mères divorcées ayant la responsabilité totale de l’enfant, un jugement du Tribunal est obligatoire.

 

Envoi Postal :

En cas de demande de retour de passeport par voie postale, une enveloppe affranchie au tarif correspondant, libellée à l'adresse du destinataire et le Recommandé A/R serait demandé.

Ministry of foreign affairs,
Islamic Republic of IRAN,
All Rights Reserved - 2014