Gallery
Useful links
  • پورتال امام خمینی
  • دفتر مقام معظم رهبری
  • ریاست جمهوری
  • معاونت امور مجلس
  • نقشه جامع علمی کشور
  • Ministry of Science, Research and Technology
  • صندوق احیا و بهره برداری از بناهای تاریخی و فرهنگی کشور
Feedback
Visa d’Affaires et de Travail

 

Visa d’Affaires et de Travail 

 

Pour ce type de visa, les démarches ne peuvent être entamées qu’après avoir obtenu le « Le Numéro d’autorisation de Ministère Iranien des Affaire Etrangère » ou bien le « Visa Grant Notice ». Ce type de visa est délivré, pour une durée déterminée, avec une, deux ou plusieurs entrées, aux experts, conférenciers, scientifiques, artistes, commerçants ou etc. ; souhaitant accomplir en Iran une mission économique, commerciale, culturelle, industrielle ou etc.

 

A noter: Afin d’obtenir ce numéro d’autorisation de visa, « Visa Grant Notice », le partenaire Iranien devrait le solliciter auprès du Ministère iranien des Affaires étrangères.

 

 .Rappel: la présence physique du demandeur lors du dépôt de la demande est obligatoire

 

 

La modalité d’obtention de visa 

 

I.       Pièces à fournir lors du dépôt de la demande de visa avec un N° d’autorisation classique (ex. 1491851) :

 

1-L’Original du passeport (la validité du passeport doit couvrir une période de six mois au-delà de la date de voyage en Iran)

2-Une assurance voyage, soit assistance soit rapatriement, couvrant la durée de voyage en Iran

3-Le justificatif d’enregistrement de la demande de visa en ligne(Visa Application Submission Notice) est à imprimer et à présenter le jour du RDV lors du dépôt de dossier de la demande de visa (Cliquer ici)

 

Attention :

 

Lors de l’enregistrement de la demande en ligne veuillez respecter 

-          Pourle lieu d’émission de votre visa (Place of Issue), choisissez  l’option "Paris".   

-              Pour le téléchargement de l’image du passeport et de la photo personnelleveuillez vérifier le format (JPG), la taille (moins de 500kb pour le passeport et 250 pour la photo d'identité) et la résolution ou le pixel (800x600 pour le passeport, 600x400 pour la photo d’identité au minimum).

 

 

II.       Pièces à fournir lors du dépôt de la demande de visa avec un « Visa Grant Notice »

(ex. CW12U25RT5KJH95K6):

 

1-       Visa Grant Notice (La référence du dossier reçu du Ministère iranien des Affaires étrangères au biais de partenaire Iranien)

1-       L’Original du passeport (la validité du passeport doit couvrir une période de six mois au-delà de la date de voyage en Iran)

2-      Une assurance voyage, soit assistance soit rapatriement, couvrant la durée de voyage en Iran

 

 

 

 

Ministry of foreign affairs,
Islamic Republic of IRAN,
All Rights Reserved - 2014