Gallery
Useful links
  • پورتال امام خمینی
  • دفتر مقام معظم رهبری
  • ریاست جمهوری
  • معاونت امور مجلس
  • نقشه جامع علمی کشور
  • Ministry of Science, Research and Technology
  • صندوق احیا و بهره برداری از بناهای تاریخی و فرهنگی کشور
Feedback
Visa d’Affaires et de Travail

 

Visa d’Affaires et de Travail 

 

Pour ce type de visa, les démarches ne peuvent être entamées qu’après avoir obtenu le « Le Numéro d’autorisation de Ministère Iranien des Affaire Etrangère » ou bien le « Visa Grant Notice ». Ce type de visa est délivré, pour une durée déterminée, avec une, deux ou plusieurs entrées, aux experts, conférenciers, scientifiques, artistes, commerçants ou etc. ; souhaitant accomplir en Iran une mission économique, commerciale, culturelle, industrielle ou etc.

 

A noter: Afin d’obtenir ce numéro d’autorisation de visa, « Visa Grant Notice », le partenaire Iranien devrait le solliciter auprès du Ministère iranien des Affaires étrangères.

 

 .Rappel: la présence physique du demandeur lors du dépôt de la demande est obligatoire

 

 

La modalité d’obtention de visa 

 

I.       Pièces à fournir lors du dépôt de la demande de visa avec un N° d’autorisation classique (ex. 1491851) :

 

1-L’Original du passeport (la validité du passeport doit couvrir une période de six mois au-delà de la date de voyage en Iran)

2-Une assurance voyage, soit assistance soit rapatriement, couvrant la durée de voyage en Iran

3-Le justificatif d’enregistrement de la demande de visa en ligne(Visa Application Submission Notice) est à imprimer et à présenter le jour du RDV lors du dépôt de dossier de la demande de visa (Cliquer ici)

 

Attention :

 

Lors de l’enregistrement de la demande en ligne veuillez respecter 

-          Pourle lieu d’émission de votre visa (Place of Issue), choisissez  l’option <Embassy of the I.R. Iran - Paris>   

-          Pour le téléchargement de l’image du passeport et de la photo personnelle: veuillez vérifier le format (JPG), la taille (moins de 500kb) et la résolution ou le pixel (900x613 pour le passeport, 600x400 pour la photo d’identité).

 

 

II.       Pièces à fournir lors du dépôt de la demande de visa avec un « Visa Grant Notice » (ex. CW12U25RT5KJH95K6):

 

1-       Visa Grant Notice (La référence du dossier reçu du Ministère iranien des Affaires étrangères au biais de partenaire Iranien)

1-        L’Original du passeport (la validité du passeport doit couvrir une période de six mois au-delà de la date de voyage en Iran)

2-      Une assurance voyage, soit assistance soit rapatriement, couvrant la durée de voyage en Iran

 

 

 

 

Ministry of foreign affairs,
Islamic Republic of IRAN,
All Rights Reserved - 2014