Gallery
Useful links
  • پورتال امام خمینی
  • دفتر مقام معظم رهبری
  • ریاست جمهوری
  • معاونت امور مجلس
  • نقشه جامع علمی کشور
  • Ministry of Science, Research and Technology
  • صندوق احیا و بهره برداری از بناهای تاریخی و فرهنگی کشور
Feedback
Visa de tourisme

Visa de tourisme

 

La modalité d’obtention de visa :

Les cas N° 1 et N° 2 sont seulement applicables pour les ressortissants français. Les voyageurs d’autres nationalités devront étudier le cas N° 3

 

 

1)      Une demande de vise avec une attestation d’accueil

 

Pièces à fournir :

-          L’Original du passeport (la validité du passeport doit couvrir une période de six mois au-delà de la date de voyage en Iran)

-          Une Photo en couleur (Sans lunettes, avoir été prise au cours des six (6) derniers mois, prise sur un fond uniforme blanc ou de couleur pâle)

-          Une assurance voyage (soit assistance soit rapatriement)

-          L’attestation d’accueil + la copie de la pièce d’identité de l’hôte (Cliquer ici)

-          Le formulaire de demande de visa à remplir en ligne (Cliquer ici) :

"Guide de la numérisation(scan) de la première page du passeport"

 

 

Attention :

1/ En Première Page:

Place of Issue (le lieu d’émission de votre visa), choisissez l’option  < embassy of I.R.Iran-Paris >

 

2/Le justificatif d’enregistrement en ligne(Visa Application Submission Notice)

A imprimer et à présenter le jour du dépôt de dossier de demande de visa

 

A noter : le Service des Visas se réserve le droit d’exiger le cas échéant, aux demandeurs de visa de tourisme, de procéder à la demande d’autorisation du Ministère iranien des Affaires étrangères.

 

          

2)      Une demande de vise avecUne réservation d’hôtel

 

Pièces à fournir :

-          L’Original du passeport (la validité du passeport doit couvrir une période de six mois au-delà de la date de voyage en Iran)

-          Une Photo en couleur (Sans lunettes, avoir été prise au cours des six (6) derniers mois, prise sur un fond uniforme blanc ou de couleur pâle)

-          Une assurance voyage (soit assistance soit rapatriement)

-          Une réservation d’hôtel pour la totalité de séjour.

-          Le formulaire de demande de visa à remplir en ligne (Cliquer ici) :

"Guide de la numérisation(scan) de la première page du passeport"

 

 

 

 

Attention :

1/ En Première Page:

Place of Issue (le lieu d’émission de votre visa), choisissez l’option < embassy of I.R.Iran-Paris >  

 

2/Le justificatif d’enregistrement en ligne(Visa Application Submission Notice)

A imprimer et à présenter le jour du dépôt de dossier de demande de visa

 

A noter : le Service des Visas se réserve le droit d’exiger le cas échéant, aux demandeurs de visa de tourisme, de procéder à la demande d’autorisation du Ministère iranien des Affaires étrangères.

 

          

 

3)      Une demande de visa avec le N° d’autorisation du Ministère iranien des Affaires Etrangères appelé également « Visa Grant Notice ».

 

Pièces à fournir :

-          L’Original du passeport (la validité du passeport doit couvrir une période de six mois au-delà de la date de voyage en Iran)

-          Une assurance de voyage (soit assistance soit rapatriement)

 

-          Visa Grant Notice (La référence du dossier reçu du Ministère iranien des Affaires étrangères)

 

Les modalités de paiement des frais de visa :

 

1)      Carte Bancaire (s'effectue exclusivement sur place)

 

2)      Par MANDAT COMPTE sur le compte n° 4286033-X-La Source du Consulat de la R. I. d'Iran auprès de la Banque Postale. L’ORIGNIAL du récépissé du paiement sera exigé. Les copies des récépissés et les paiements en espèce ne seront pas acceptés. (voir les tarifs ici)

Ministry of foreign affairs,
Islamic Republic of IRAN,
All Rights Reserved - 2014